先日、親戚から毎年頂いているテングサを今年も贈られてきました。

早速、テングサを煮溶かし、発生した寒天質を冷まして固めたて心太を天突きで押し出し食べることにしました。

この暑い毎日、ヒンヤリとした心太の滑らかな喉越しの良さと、見た目も清流のような涼しげさはこの時期ぴったりの食物です。

また寒天を入れてのクリーム餡蜜も美味しいですよ。

ちょっと苦みの入ったコーヒーゼリーも美味しいですね。

☆彡異邦人が選ぶ名曲をお贈りしています。
今日の一曲 / アニー・ローリー
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27462988"
hx-vals='{"url":"https:\/\/akr24mtat.exblog.jp\/27462988\/","__csrf_value":"ba4b91f59e215ed4f30cb29793993b006e80a260bfdd3319b2a76c62840b27a077e6534cb23b59287d5bffd96d9016d789eb07ed6cb9791b3a4859a32e3daac1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">