ゆずを沢山頂いたので、手作りゆずケーキを作ってみました。
材 料 :(6人分)薄力粉・・・120g ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
ゆず・・・2個 卵・・・2個 牛乳&サラダ油・・・1/4 砂糖・・・70g
① 薄力粉、ベーキングパウダーを振るい合せゆずの皮をすりおろし果汁を搾る。
② ボウルに卵を割りほぐし砂糖を入れ泡立てします。
③ ②にサラダ油を加え更に牛乳を入れ③に①を加えて混ぜ合わせます。
④ ケーキ型クッキングシートを敷いて③を流しいれ170度のオーブンで25分焼きます。
適当な大きさにカットし美味しくいただけます。風味豊かゆずケーキ美味しいですよ。