人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちご白玉・・・(4537)





ホワイトブラウニーの人気がありましたので、今度はいちご白玉を作ってみました。



材料(2人分) : いちご・・・5個   白玉粉・・・60g   粒餡(市販)・・・100g




① いちごをボウルに入れてつぶし、白玉粉を加えて滑らかにし、丸めて真ん中にくぼみをつける。
② 粒餡は、水大さじ2を加えてゆるめにし混ぜておきます。
③ 鍋に湯を沸かして②を入れ、浮いて来てから2分間ゆで、冷水にとって器に②を入れる。
④ 水を切って白玉をのせて苺を添えて出来上がり。





3時のおやるにいいですよ。いちごと粒餡で、甘酸っぱさが倍増し美味しいです。
いちご白玉・・・(4537)_e0349324_07353386.jpg

by akr24mtat | 2021-05-04 08:05 | | Trackback
<< 薔薇が咲いた・・・(4538) オレンジのホワイトブラウニー・... >>