レアチーズケーキを作ってみました。
材料 : クリームチーズ200g プレーンヨーグルト200g 生クリーム100mℓ
砂糖70g レモン汁大さじ1 粉末ゼラチン7g 水(ゼラチンを溶かす)70mℓ
ビスケット12枚 バター40g
作り方 : ①クリームチーズとバターは室温に戻して置き、ビスケットをボールに入れ
たたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせ型に敷き詰めます。
②ゼラチンを水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500w)で30秒加熱します。
③ボウルに①のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。

④①に③を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
お好みに合わせジャムなど乗せて召し上がります。美味しいですよ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30307874"
hx-vals='{"url":"https:\/\/akr24mtat.exblog.jp\/30307874\/","__csrf_value":"448b9b57c53671e4948416d32f552f071ad6b88315aeb89693384a24acc6645fb55bfb56863f91846b0d8df4dfd8a2b6a62d904e506162afdf583d9d647c4a95"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">