人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単手作りレアチーズケーキ・・・(4734)






レアチーズケーキを作ってみました。





    材料 : クリームチーズ200g   プレーンヨーグルト200g    生クリーム100mℓ
         砂糖70g  レモン汁大さじ1  粉末ゼラチン7g  水(ゼラチンを溶かす)70mℓ
         ビスケット12枚  バター40g



    作り方 : ①クリームチーズとバターは室温に戻して置き、ビスケットをボールに入れ
           たたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせ型に敷き詰めます。 
          ②ゼラチンを水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500w)で30秒加熱します。
          ③ボウルに①のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、
           ヨーグルト、生クリーム、レモン汁②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
         
  
簡単手作りレアチーズケーキ・・・(4734)_e0349324_11523382.jpeg









         ④①に③を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

簡単手作りレアチーズケーキ・・・(4734)_e0349324_11524052.jpeg






お好みに合わせジャムなど乗せて召し上がります。美味しいですよ。

簡単手作りレアチーズケーキ・・・(4734)_e0349324_11524647.jpeg

by akr24mtat | 2023-04-28 12:22 | | Trackback
<< 新茶・・・(4735) クレマチス・・・(4733) >>