人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベイクドチーズケーキ・・・(4753)







ベイクドチーズケーキを作ってみました。




   
        材量及び作り方 : (直径15cmの円型1個分)
                           
                                           クリームチーズ・・・200g   砂糖・・・60g   卵・・・2個     
                                           生クリーム・・・150ml   レモン汁・・・大さじ1   薄力粉・・・25g

                               ① クリームチーズは室温に戻しておきます                     
                    
                           ② ボウルに①のクリームチーズと砂糖を入れ、泡だて器でよく練って滑らかにして、
                                     薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせます。    
    
                      ③ 竹串を刺して生地がつかなくなるまで約40分焼きます。                    
                    
            ④ 焼きあがったら、粗熱を取って型から外し、冷蔵庫で冷やし、食べやすいように
             カットして召し上がります。


         しっとりと焼き上がり美味しい香りが漂います。          
ベイクドチーズケーキ・・・(4753)_e0349324_12293105.jpeg





食べてみると、口の中には濃厚な美味しさが広がります。簡単なので、是非皆さんも作ってみては如何ですか。
ベイクドチーズケーキ・・・(4753)_e0349324_12293744.jpeg

by akr24mtat | 2023-06-24 12:58 | | Trackback
<< 古代蓮・・・(4754) パウンドケーキ・・・(4752) >>