人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レアチーズケーキ・・・(4777)







今度は、またまたチーズケーキを作りました。





材料およびレシピ                                          
チーズ200g    プレーンヨーグルト200g    生クリーム100ml    砂糖70g   
レモン汁大さじ1    粉末ゼラチン7g    水70ml    ビスケット8枚    バター20g





① クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。                          
② ビスケットはポリ袋に入れてたたいて細かくしてバターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。      
③ ゼラチンは水に入れてふやかし、ラップしないで電子レンジ500wで約30秒加熱して溶かします。  
④ ボウルに①のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練りヨーグルト、生クリーム、レモン汁③を順に加え混ぜ合わせます。                                        
レアチーズケーキ・・・(4777)_e0349324_10572902.jpeg






⑤ 型に入れて出来上がったケーキをひっくり返して器に載せます。                                   ⑥ ②に④を入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。                                               
レアチーズケーキ・・・(4777)_e0349324_10574108.jpeg





食べやすくカットして出来上がりです。
レアチーズケーキ・・・(4777)_e0349324_10580007.jpeg





しっとりした甘さが口の中に広がり美味しくいただけます。
レアチーズケーキ・・・(4777)_e0349324_10580628.jpeg

by akr24mtat | 2023-09-09 11:43 | | Trackback
<< 来ないで・・(4778) パンプキンプリン・・・(4776) >>