友人から栗を沢山頂いたので、蒸し羊羹を作りました。
材 量 : 栗100g こし餡(市販)300g 薄力粉30g
片栗粉10g 塩ひとつまみ 水45㎖
栗の皮をむき、茹でてブランディーで香り付けをしておく
こし餡と薄力粉、片栗粉、塩を合わせて水を加えます。それに水を切った栗を加え、
流し缶にクッキングペーパーを敷き、流し入れ強火で40分蒸します。よく冷やしてから切り分けます。
心和む美味しさが感じられます。美味しいですよ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33250941"
hx-vals='{"url":"https:\/\/akr24mtat.exblog.jp\/33250941\/","__csrf_value":"0a71f9844cba43a12c9b24696eaa50517a11c626728b28526eb0df76d277f59971b877e24be456f16854379821822c9cf003cf891828e35cfce28270c7049a60"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">