人気ブログランキング | 話題のタグを見る

栗蒸し羊羹・・・(4975)





友人から栗を沢山頂いたので、蒸し羊羹を作りました。



材 量 :   栗100g   こし餡(市販)300g   薄力粉30g
片栗粉10g  塩ひとつまみ  水45㎖



栗の皮をむき、茹でてブランディーで香り付けをしておく
栗蒸し羊羹・・・(4975)_e0349324_08242686.jpeg



こし餡と薄力粉、片栗粉、塩を合わせて水を加えます。それに水を切った栗を加え、
流し缶にクッキングペーパーを敷き、流し入れ強火で40分蒸します。よく冷やしてから切り分けます。
栗蒸し羊羹・・・(4975)_e0349324_08243489.jpeg



心和む美味しさが感じられます。美味しいですよ。
栗蒸し羊羹・・・(4975)_e0349324_08244231.jpeg

by akr24mtat | 2024-10-18 08:39 | | Trackback
<< ベイクドチーズケーキ・・・(4... 季節がちょっと・・・(4974) >>