美味しいものを食べたくなったので、チーズケーキを作ってみました。
材 料 : クリームチーズ200g 砂糖80g 卵2個 生クリーム150㎖
レモン汁大さじ1 薄力粉25g
作り方 : クリームチーズを室温に戻して置いたものを砂糖とボウルに入れ、泡立て器で滑らかにし薄力粉、
卵、生クリーム、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。
オーブンペーパーを敷いた型に流し込み180℃に温めたオーブンで竹串を刺して生地がつかなくなるまで約40分焼きます。
焼き上がったら、粗熱を取って型から外し、冷蔵庫で冷やします。
美味しいベイクドチーズケーキですよ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33264521"
hx-vals='{"url":"https:\/\/akr24mtat.exblog.jp\/33264521\/","__csrf_value":"70f09e5a257de3e71e300f3df5de4059ccf1c8350164ce48368f8622ad9a629e83b5c6f965067902e29de948922a830597e27ad04ae8fa7a356065010515b1b9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">