人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キウイのジャム・・・(4981)





先日、頂いたキウイが沢山あったので、キウイのジャムを作ってみました。


          材 料  キウイ5個(約450g)   砂糖100g
          作り方  キウイの皮をむき、縦・横に4分割カットし、それをボールに入れ砂糖を全量まぶし
               キウイから水分を出すため⒊0分ほどおいておきます。水分が出ていることを確認し、
               鍋に移し似ていきます。その時にアクを取り除きます。なべ底にまだ水分が残っている状態で
               火を止め、煮沸消毒の器に移し出来上がりです。
キウイのジャム・・・(4981)_e0349324_07582258.jpeg



めちゃうま簡単キウイのジャムですよ。
キウイのジャム・・・(4981)_e0349324_07550030.jpeg

by akr24mtat | 2024-11-06 08:13 | | Trackback
<< 井戸湿原・・・(4982) いただき物・・・(4980) >>