先日さつま芋を頂いたので、おやつを作ることにしました。
こんな大きなさつま芋です。これで大学芋と芋羊羹を作ることにしました。
さつま芋を乱切りし
油で色付くまで揚げます。
大学芋は市販のたれと白ごまを振りかけて出来上がりです。
それから残った芋1kgを蒸して、裏ごしをして砂糖100gと塩ひとつまみを鍋に入れて、
ねっとりしたら火を止めて、その後、型に☟はめて押し固める。それから冷蔵庫で冷やします。
適当な食べやすい大きさにカットし出来上がりです。美味しいですよ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33395363"
hx-vals='{"url":"https:\/\/akr24mtat.exblog.jp\/33395363\/","__csrf_value":"8e39e02dab5fd2a1271ddd77fd267ddecb811321a0f02a6a91dcb0a07c63b77e505cfeea23930628795e1a537899844e60ec01a1b7404babf5470c9ddf54161c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">